Beignets

 

350 g de farine
40 g de sucre

150 ml de lait
2 œufs

12 g de levure
30 g de beurre

1 citron
1 orange

5 g de sel

Progression de la recette :

Dans une casserole faire diluer la levure dans le lait.

Dans la cuve du robot ou dans un saladier, mettre la farine avec le sucre, le sel et le zeste de citron, orange, Ajouter les œufs et le lait avec la levure.

Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène, quand elle se détache de la cuve ou du saladier incorporer les morceaux de beurre en continuant à mélanger, la pâte sera bien souple.

Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume environ 1 bonne heure.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler votre pâte sur votre plan de travail.

Découper des beignets et les placer sur une plaque de cuisson, les couvrir avec un torchon et laisser pousser environ 45 minutes.

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à 200° Plonger les beignets et laisser cuire environ 1 minutes sur chaque côté.

Les mettre sur du papier absorbant puis les enrober de sucre.

Bon appétit