300 g de farine
75 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 orange
1 citron
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
250 g de fruits confits
Confiture d'abricot
50 g de sucre grain
Progression de la recette :
Réalisable avec un robot ou à la main…
Mettez dans la cuve ou un bol les 2 œufs battus, le beurre, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, le zeste d'orange, citron, une pincée de sel, le sucre, et mélangez bien le tout.
Ajoutez la farine et la levure de boulanger et commencez à mélanger pendant 15 minutes.
Laissez la pâte lever à température ambiante, couverte d'un torchon environ 1 heure.
.Lorsque la pâte a levé, pétrissez-la à la main pour chasser l'air, et formez un long boudin que vous disposez dans votre moule à savarin, n’oubliez pas d'y glisser une fève.
Laissez la pâte lever dans le moule 1 heure, et préchauffez le four à 190°C.
Battez un œuf entier avec une pincée de sel (qui va liquéfier l'œuf) et badigeonnez à l'aide d'un pinceau la brioche.
Enfournez 30 minutes à 190°C.
Dans une petite casserole faite chauffer la confiture d’abricot, puis napper la galette et décorez avec des fruits confits en morceaux et du sucre en grains.