Brioche des rois

 

300 g de farine
75 g de sucre

2 œufs
1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger
1 orange

1 citron
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

250 g de fruits confits
Confiture d'abricot

50 g de sucre grain

Progression de la recette :

Réalisable avec un robot ou à la main…

Mettez dans la cuve ou un bol les 2 œufs battus, le beurre, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, le zeste d'orange, citron, une pincée de sel, le sucre, et mélangez bien le tout.

Ajoutez la farine et la levure de boulanger et commencez à mélanger pendant 15 minutes.

Laissez la pâte lever à température ambiante, couverte d'un torchon environ 1 heure.

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Lorsque la pâte a levé, pétrissez-la à la main pour chasser l'air, et formez un long boudin que vous disposez dans votre moule à savarin, n’oubliez pas d'y glisser une fève.

Laissez la pâte lever dans le moule 1 heure, et préchauffez le four à 190°C.

Battez un œuf entier avec une pincée de sel (qui va liquéfier l'œuf) et badigeonnez à l'aide d'un pinceau la brioche.

Enfournez 30 minutes à 190°C.

Dans une petite casserole faite chauffer la confiture d’abricot, puis napper la galette et décorez avec des fruits confits en morceaux et du sucre en grains.

Bon appétit