Chappon de Noël aux marrons

 

300 g de veau haché
1 chapon de 3Kg

1 oignon
2 oeufs

50 g de persil haché
6 graines de coriandre hachées

2 branches de thym
Sel

Poivre
3 carottes

2 magie de volaille
2 feuilles de laurier

1 oignon
4 gousses d'ail

1 branche de celeri
1 Kg de marron

Progression de la recette :

Éplucher et laver l’ensemble des légumes

Remarque :

L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc..

Mixer l’ensemble des légumes au mixeur.

Dans un grand saladier, mélanger le veau haché, les légumes mixés, les œufs entiers, les graines de coriandre hachées, le thym, saler, poivrer et réserver le tout au frigo.

Progression de la recette pour le chapon :

Dans une casserole mettre 1 litre d’eau froide avec les magies, porter à ébullition puis le mettre sur coin du feu éteint.

Préchauffer le four à 200°C soit termostat7/8.

Farcir le chapon avec la préparation ci-dessus, Refermer avec un fil de cuisine.

Prévoir un très très grand faitout mettre l’ensemble des légumes, le chapon puis enfourner et arroser régulièrement avec le bouillon de volaille Faites cuire le chapon 2 heures 30 minutes environs.

Pour les marrons :

Les plonger dans l'eau bouillante légèrement salée et les faire cuire 12 minutes puis les égoutter.

Puis les mètres dans le grand faitout 20 minutes avant la fin de cuisson.

Bon appétit