Crème caramel pour 6 personnes

 

1 l de lait

8 œufs

200 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

125 g de sucre pour le caramel

2 cuillère à soupe d’eau pour le caramel

Progression de la recette :

Préchauffez votre four thermostat 7 (200°C).

Préparer le caramel, en faisant fondre le sucre et l'eau dans une casserole et baissez votre feu dès que le caramel commence à colorer. Répartissez votre caramel dans des ramequin ou saladier approprier.

Ouvrez la gousse de vanille gratter là et faites-la bouillir avec le lait dans une casserole.

Blanchir les œufs et le sucre environ 5 bonnes minutes puis incorporez-y le lait mélange mélangez bien la préparation et remplissez les ramequins, ou votre saladier adapter.

Faire un bain marie :

Prendre un grand plat à haut rebord, mettre une feuille papier sulfuriser y verser de l’eau bouillante, cela évite d’avoir des bulles d’air dans vos ramequin ou saladier.

Déposez ensuite les ramequins ou le saladier, au centre et laissez cuire le temps indiqué sur votre recette.

Enfournez ensuite vos crèmes caramel pendant 30 minutes.

Bonne dégustation