Garbure landaise

 

200 g d’haricot Tarbais
200 g de poireaux

300 g de pommes de terre
150 g de carottes

100 g de navets
100 g de choux vert

100 g de céleri branche
1 petit jarret de porc

1 boîte de confit de canard (3 cuisses)
100 g de graisse de canard

2 feuille de laurier
2 magie

Sel
Poivre

Progression de la recette :

La veille :

Faire tremper les haricots secs une nuit dans l'eau froide.

Éplucher et laver l’ensemble des légumes

Remarque :

L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc..

Émincez vos légumes 1 cm environ.

Dans une grande poêle faire dégraisser les morceaux de confit à feu doux puis les réserver.

Dans une casserole mettre 2.5 litre d’eau froide avec les magie porter à ébullition puis le mettre sur coin du feu éteint.

Mettre le potage à cuire :

Dans une cocotte-minute mettre à fondre 50 g de graisse de canard ou de beurre, mettre les légumes taillés les faire suer pendant 5 à 7 minutes environ.

Remuées les légumes à l’aide d’une spatule en bois et éviter toute coloration.

Ajouter les légumes, les haricots blancs, le bouillon de volaille, le jarret de porc, saler, poivrer puis les feuille de laurier laissez cuire environ 2 heures.

Ajouter les cuisse de canard effilochée.

Laisser cuire 30 minute.

Bon appétit