Pate à crêpe aux agrumes

 

250g de farine

4 œufs

½ litre de lait

1 pincée de sel

50 g de beurre

1 orange bio

1 citron bio

60 g de sucre

Progression de la recette :

Laver l’ensemble des fruits.

Peler l’orange puis le citron.

Disposer en fontaine 250 g de farine dans un saladier.

Mettre au centre de grammes 2g sel cassé quatre œufs, verser les 50 g de beurre fondu puis battre le tout doucement ajouter petit à petit le lait puis les pelure d’orange est de citron mixer le tout à la girafe.

Remarque :

Il est recommandé de laisser reposer la pâte avant son emploi environ 30 minutes.

Cuire les crêpes

Remarque :

Bien essuyer le fond des poêles afin d’éviter aux crêpes d’attacher.

Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole pour graisser vos poils et donner un goût de noisette à vous crêpes.

Remarque :

Bien essuyer le fond des poêles afin d’éviter aux crêpes d’attacher.

Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole pour graisser vos poils et donner un goût de noisette à vous crêpes.

ne pas mettre trop d’appareils, les crêpes doivent être minces.

Laissez dorer la première face.

Retourner les crêpes au terme de cette première cuisson, à l’aide d’une petite spatule ou en les faisant sauter.

Laisser cuire la seconde face.

Débarrasser les crêpes au fur et à mesure de leur cuisson sur un plat ou sur une assiette en les empilant les unes sur les autres. Confectionner 24 pièces environ soit 3 crêpes par personne.

Dresser les crêpes :

Saupoudrer des crêpes de sucre légèrement puis les plier quatre.

Une petite astuce de grand-mère recouvrir les crêpes d’un papier film pendant trois ou quatre heures avant de les servir.

Bonne dégustation