200 g de poireaux
300 g de pommes de terre
100 g de navets
150 g de carottes
100 g de céleri branche
100 g de choux vert
1 magie
100 g de beurre
Poivre
Sel
Progression de la recette :
Éplucher et laver semble des légumes.
Remarque :
L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc.
Émincez vos légumes le plus petit si possible environ ½ cm.
Mettre le potage à cuire :
Dans une cocotte-minute mettre à fondre 100 g de beurre, adjoindre les légumes taillés les faire suer pendant cinq à sept minutes environ remuées les légumes à l’aide d’une spatule en bois, éviter toute coloration pendant cette étape, assaisonner, ajouter,1 magie de volaille.
Mouiller avec 3 l d’eau chaude.
Laissez cuire environ 1h20.
Facultatif :
Pour avoir une soupe aussi bonne qu’elle soit vous pouvait rajouter soit un morceau de poitrine de porc salé, ou un os de veau.