Potage cultivateur

 

200 g de poireaux
300 g de pommes de terre

100 g de navets
150 g de carottes

100 g de céleri branche
100 g de choux vert

1 magie
100 g de beurre

Poivre
Sel

Progression de la recette :

Éplucher et laver semble des légumes.

Remarque :

L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc.

Émincez vos légumes le plus petit si possible environ ½ cm.

Mettre le potage à cuire :

Dans une cocotte-minute mettre à fondre 100 g de beurre, adjoindre les légumes taillés les faire suer pendant cinq à sept minutes environ remuées les légumes à l’aide d’une spatule en bois, éviter toute coloration pendant cette étape, assaisonner, ajouter,1 magie de volaille.

Mouiller avec 3 l d’eau chaude.

Laissez cuire environ 1h20.

Facultatif :

Pour avoir une soupe aussi bonne qu’elle soit vous pouvait rajouter soit un morceau de poitrine de porc salé, ou un os de veau.

Bonne dégustation