Poulet aux légumes

 

3 courgettes
1 poulet

2 aubergines
4 carottes

6 gousse d'ail
5 pommes de terre

1 magie de volaille
2 oignons

2 tomates
2 branches de laurier

1.5 dl d’huile
2 branches de thym

Sel
1 cuillère à café de graines de coriandre

Poivre

Progression de la recette :

Éplucher les légumes.

Remarque :

L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc..

Émincez vos légumes si possible environ 2 cm.

Préchauffez le four thermostat 4/5 (100°C).

Dans une casserole mettre 1 litre d’eau froide avec le magie, porter à ébullition puis le mettre sur coin du feu éteint.

Prévoir un grand faitout mettez le poulet, l’huile, le vin blanc, le bouillon de volaille, le thym, le laurier, le coriandre, l’ail, les tomates une partie des légumes salez et poivrez, et enfournez pendant 3 heure. Surveillez !!!

Faire revenir le poulet sur toutes ces formes dans l'huile avec une légère coloration.

Au bout de 2 heure ajoutez autour du poulet les pommes de terre et surveiller la cuisson.

Bon appétit