Sauté de porc aux pruneaux

 

1 oignon
600 g de sauté de porc

1 magie
2 carottes

2 gousse d'ail
4 tomates entières

1 branche de thym
1.5 dl de vin blanc

1 branche de laurier
200 g de pruneaux

Sel
1.5 dl d’huile

Poivre

Progression de la recette :

Éplucher les légumes.

Remarque :

L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc..

Émincez vos légumes si possible environ 2 cm.

Dans une casserole mettre 1 litre d’eau froide avec le magie, porter à ébullition puis le mettre sur coin du feu éteint.

Faite revenir le sauté de porc dans l’huile puis rajouter l’oignons émincer, l’ail, déglacer avec le vin blanc.

Puis prendre un grand faitout y verser le contenue de la poêle puis ajouter les pruneaux, les carottes, les tomates, le laurier, le thym Saler et poivrer, verser le bouillon de volaille puis laissez mijoter à feu moyen pendant 40 min environ contrôler la cuisson en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

Bon appétit