2 magie de volaille
800 g de gros oignons
200 g de beurre
400 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Persil
Cerfeuil
~28 rondelles de pain
Progression de la recette :
Éplucher et laver les oignons.
Émincez les oignons en fines tranches.
Mettre à fondre dans une cocotte-minute 100 g de beurre, ajoutez les oignons faire cuire doucement pendant 40 minutes environ, remuer de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir une cuisson régulière et caramélisée jusqu’au moment où ils sont bien comportés.
Ajouter les 2 l d’eau chaude, puis 2 magie de fond de volaille, faire bouillir pendant 15 minutes environ assaisonnées de sel fin et de poivre du moulin.
Préparer le pain :
Taillé dans une baguette environ 28 tranches fine, râper du gruyère à l’aide d’une râpe fromage étaler le fromage sur les tranches de pain, allumez votre four à 150° thermostat 4/5 mettre vos tranche sur une plaque de cuisson puis pendant quatre minutes four il faut avoir une couleur noisette.
Facultatif :
Mélanger à fromage du persil hachée.
Dressage :
Remplir les bols de soupe d’oignon puis mettre quelques tranches de pain au fromage une peluche de cerfeuil.