Soupe à l'oignon

 

2 magie de volaille
800 g de gros oignons

200 g de beurre
400 g de gruyère râpé

Sel
Poivre

Persil
Cerfeuil

~28 rondelles de pain

Progression de la recette :

Éplucher et laver les oignons.

Émincez les oignons en fines tranches.

Mettre à fondre dans une cocotte-minute 100 g de beurre, ajoutez les oignons faire cuire doucement pendant 40 minutes environ, remuer de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir une cuisson régulière et caramélisée jusqu’au moment où ils sont bien comportés.

Ajouter les 2 l d’eau chaude, puis 2 magie de fond de volaille, faire bouillir pendant 15 minutes environ assaisonnées de sel fin et de poivre du moulin.

Préparer le pain :

Taillé dans une baguette environ 28 tranches fine, râper du gruyère à l’aide d’une râpe fromage étaler le fromage sur les tranches de pain, allumez votre four à 150° thermostat 4/5 mettre vos tranche sur une plaque de cuisson puis pendant quatre minutes four il faut avoir une couleur noisette.

Facultatif :

Mélanger à fromage du persil hachée.

Dressage :

Remplir les bols de soupe d’oignon puis mettre quelques tranches de pain au fromage une peluche de cerfeuil.

Bon appétit