Soupe de pois cassés

 

150 g de poitrine fumée
400 g de pois cassés

1 blanc de poireau
2 carottes

1 gousse d'ail
2 oignons

1 magie
1 branche de céleri

1 feuille de laurier
100 g de beurre

Sel
25 cl de crème liquide

Poivre

Quantité :

Macreuse 500g; Plat de côtes 500g; Paleron 500g.

Progression de la recette :

Éplucher les légumes.

Remarque :

L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc..

Émincez le poireau grossièrement puis les réserver dans une assiette.

Dans une casserole mettre 1 litre d’eau froide avec le magie, porter à ébullition puis le mettre sur coin du feu éteint.

Couper la poitrine de porc fumée en tout petit morceaux, puis faite la revenir dans une poêle avec un peu de beurre faite colorée le tout puis réserver sur le coin du feu.

Mettre le potage à cuire :

Dans une cocotte-minute mettre à fondre 100 g de beurre, adjoindre les légumes taillés les faire suer pendant 5 à 7 minutes environ remuées les légumes à l’aide d’une spatule en bois, éviter toute coloration pendant cette étape, assaisonner, ajouter le bouillon de volaille, la gousse d’ail, la feuille de laurier, les pois cassée puis 100 de poitrine fumée cuire le tout a feu doux 40 minute.

Mixer le tout avec une girafe puis ajouter 50 g restant de poitrine fumées terminée par la crème laisser cuire 10 minute.

Bon appétit