Visuel de la recette Beignets au sucre
Coût
Niveau
Prépa.
45mn
Repos
1h45
Cuis.
6mn

Liste des ingrédients pour 6 pers.

Visuel de l'ingrédient Huile
Huile
1 l
Visuel de l'ingrédient Lait
Lait
150 ml
Visuel de l'ingrédient Œuf
Œuf
2
Visuel de l'ingrédient Beurre
Beurre
30 g
Visuel de l'ingrédient Sucre
Sucre
240 g
Visuel de l'ingrédient Citron jaune
Citron jaune
1
Visuel de l'ingrédient Orange
Orange
1
Visuel de l'ingrédient Farine
Farine
350 g
Visuel de l'ingrédient Levure
Levure
12 g
Visuel de l'ingrédient Sel fin
Sel fin
5 g

Beignets au sucre

Coût
Niveau
Prépa.
45mn
Repos
1h45
Cuis.
6mn

Etapes de préparation

1
Dans une casserole, faire diluer la levure dans le lait
2
Dans la cuve du robot ou dans un saladier, mettre la farine avec 40g sucre (réserver le reste de sucre), le sel et le zeste de citron, l’orange. Ajouter les œufs et le lait avec la levure*
3
Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène. Quand elle se détache de la cuve ou du saladier, incorporer les morceaux de beurre en continuant à mélanger : la pâte sera bien souple
4
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume (environ 1 bonne heure)
5
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler votre pâte sur votre plan de travail. Puis découper des beignets et les placer sur une plaque de cuisson. Les couvrir avec un torchon et laisser pousser environ 45 minutes
6
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à 200°
7
Plonger les beignets et laisser cuire environ 1 minute sur chaque côté
8
Les mettre sur du papier absorbant puis les enrober de sucre