Visuel de la recette Crème caramel
Coût
Niveau
Prépa.
1h
Repos
NC
Cuis.
NC

Liste des ingrédients

Visuel de l'ingrédient Lait
Lait
1 l
Visuel de l'ingrédient Œuf
Œuf
8
Visuel de l'ingrédient Vanille
Vanille
1 gousse
Visuel de l'ingrédient Sucre
Sucre
325 g

Crème caramel

Coût
Niveau
Prépa.
1h
Repos
NC
Cuis.
NC

Etapes de préparation

1

Préchauffage du four

Préchauffez votre four thermostat 7 (200°C)
L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc..
2

Préparation du caramel

Faire fondre 125 g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole (réserver le restant de sucre pour la crème). Baissez votre feu dès que le caramel commence à colorer. Répartissez votre caramel dans des ramequins.
3

Préparation de la crème

Ouvrez la gousse de vanille grattez-la et faites-la bouillir avec le lait dans une casserole. Blanchir les œufs et le sucre environ 5 bonnes minutes puis incorporez-y le lait. Mélangez bien la préparation et remplissez les ramequins
4

Cuisson

Prendre un grand plat à haut rebord, mettre une feuille papier sulfurisé et y verser de l’eau bouillante, cela évite d’avoir des bulles d’air dans vos ramequins. Déposez ensuite les ramequins au centre et laissez cuire le temps indiqué sur votre recette. Enfournez vos crèmes caramel pendant 30 minutes.