Visuel de la recette Pot au feu traditionnel
Coût
Niveau
Prépa.
2h30
Repos
NC
Cuis.
NC

Liste des ingrédients pour 4 pers.

Visuel de l'ingrédient Os à moelle
Os à moelle
2
Visuel de l'ingrédient Poireau
Poireau
4
Visuel de l'ingrédient Carotte
Carotte
6
Visuel de l'ingrédient Navet
Navet
4
Visuel de l'ingrédient Oignon
Oignon
2
Visuel de l'ingrédient Ail
Ail
2 tetes
Visuel de l'ingrédient Sel gros
Sel gros
Visuel de l'ingrédient Macreuse de bœuf
Macreuse de bœuf
500 g
Visuel de l'ingrédient Plats de côtes de bœuf
Plats de côtes de bœuf
500 g
Visuel de l'ingrédient Paleron de bœuf
Paleron de bœuf
500 g
Visuel de l'ingrédient Pomme de terre
Pomme de terre
2
Visuel de l'ingrédient Bouillon cubes
Bouillon cubes
2 cubes
Visuel de l'ingrédient Cèleri branche
Cèleri branche
2 branches
Visuel de l'ingrédient Laurier
Laurier
2 feuilles
Visuel de l'ingrédient Clou de girofle
Clou de girofle
4
Visuel de l'ingrédient Poivre grain
Poivre grain
8

Pot au feu traditionnel

Coût
Niveau
Prépa.
2h30
Repos
NC
Cuis.
NC

Etapes de préparation

1

Avant tout

Éplucher et laver l’ensemble des légumes.
L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc.
2
Laissez les gousses d'ail en chemise, les oignons, coupez-les en 4 et piquez les avec les clous de girofle.
3
Placer la viande ainsi que les os à moelle dans un grand faitout avec l’oignon, l’ail, le laurier, les branches de céleri, les magies, les grains de poivre, le gros sel, Recouvrir d’eau froide à hauteur (environ 3 litres). Porter à ébullition et écumer avec une écumoire jusqu’à ce qu'il ne se forme plus d’écume.
4
Couvrir et laisser cuire à tout petits frémissements pendant au moins 1h45.
5
Ajouter alors, les carottes, les navets, les poireaux et laisser cuire 20 minutes
6
Ajouter les pommes de terre laisser cuire 20 minutes.