Visuel de la recette Potage cultivateur
Coût
Niveau
Prépa.
~2h
Repos
NC
Cuis.
NC

Liste des ingrédients pour 2 pers.

Visuel de l'ingrédient Poireau
Poireau
200 g
Visuel de l'ingrédient Pomme de terre
Pomme de terre
300 grammes
Visuel de l'ingrédient Navet
Navet
100 grammes
Visuel de l'ingrédient Carotte
Carotte
150 g
Visuel de l'ingrédient Cèleri branche
Cèleri branche
100 g
Visuel de l'ingrédient Choux vert
Choux vert
100 g
Visuel de l'ingrédient Beurre
Beurre
100 g
Visuel de l'ingrédient Bouillon cubes
Bouillon cubes
1 cube
Visuel de l'ingrédient Sel fin
Sel fin
Visuel de l'ingrédient Poivre noir
Poivre noir

Potage cultivateur

Coût
Niveau
Prépa.
~2h
Repos
NC
Cuis.
NC

Etapes de préparation

1

Avant tout

Éplucher et laver semble des légumes. Émincez vos légumes le plus petit si possible environ 1 demi cm
L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc..
2

Cuisson du potage : env. 1h20

Dans une cocotte-minute mettre à fondre 100 g de beurre, adjoindre les légumes taillés les faire suer pendant cinq à sept minutes environ remuées les légumes à l’aide d’une spatule en bois, éviter toute coloration pendant cette étape, assaisonner, ajouter,1 magie de volaille. Mouiller avec 3 l d’eau chaude. Laissez cuire environ 1h20.
3

Facultatif

Pour avoir une soupe aussi bonne qu’elle soit vous pouvez rajouter soit un morceau de poitrine de porc salé, ou un os de veau.