Visuel de la recette Potée auvergnate
Coût
Niveau
Prépa.
2h30
Repos
NC
Cuis.
NC

Liste des ingrédients pour 4 pers.

Visuel de l'ingrédient Ail
Ail
2 gousses
Visuel de l'ingrédient Carotte
Carotte
10
Visuel de l'ingrédient Cèleri branche
Cèleri branche
2 branches
Visuel de l'ingrédient Chou cru
Chou cru
1
Visuel de l'ingrédient Clou de girofle
Clou de girofle
6
Visuel de l'ingrédient Jarret de porc
Jarret de porc
1 kg
Visuel de l'ingrédient Laurier
Laurier
2 feuilles
Visuel de l'ingrédient Navet
Navet
6
Visuel de l'ingrédient Oignon
Oignon
2
Visuel de l'ingrédient Palette de porc
Palette de porc
1 kg
Visuel de l'ingrédient Pied de porc
Pied de porc
2
Visuel de l'ingrédient Poireau
Poireau
4
Visuel de l'ingrédient Poivre grain
Poivre grain
8 grains
Visuel de l'ingrédient Pomme de terre
Pomme de terre
8
Visuel de l'ingrédient Saucisse de Morteau
Saucisse de Morteau
3
Visuel de l'ingrédient Sel gros
Sel gros
Visuel de l'ingrédient Thym
Thym
2 branches
Visuel de l'ingrédient Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
1 cube

Potée auvergnate

Coût
Niveau
Prépa.
2h30
Repos
NC
Cuis.
NC

Etapes de préparation

1

Avant tout

Éplucher et laver l’ensemble des légumes.
L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc.
2
Blanchir le choux plonger le choux dans une grande cocotte et recouvrir d'eau. Porter à ébullition 5 minutes puis égoutter et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
3
Laissez les gousses d’ail en chemise, les oignons, coupez-les en 4 et piquez les clous de girofle.
4
Placer la viande ainsi que les pieds de porc dans un grand faitout avec l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, les branches de céleri, les cubes, les grains de poivre, le gros sel, recouvrir d'eau froide à hauteur (environ 3 litres). Porter à ébullition et écumer avec une écumoire jusqu’à ce qu’il ne se forme plus d’écume.
5
Couvrir et laisser cuire à tout petits frémissements pendant au moins 1h45
6
Ajouter les carottes, les navets, les poireaux, le choux et laisser cuire 30 minutes
7
Ajouter les pommes de terre, la saucisse de Morteau laisser cuire 20 minutes