Visuel de la recette Soupe à l'oignon
Coût
Niveau
Prépa.
1h
Repos
NC
Cuis.
NC

Liste des ingrédients pour 4 pers.

Visuel de l'ingrédient Beurre
Beurre
200 g
Visuel de l'ingrédient Cerfeuil
Cerfeuil
Visuel de l'ingrédient Gruyère râpé
Gruyère râpé
400 g
Visuel de l'ingrédient Oignon
Oignon
1 kg
Visuel de l'ingrédient Persil
Persil
Visuel de l'ingrédient Sel fin
Sel fin
Visuel de l'ingrédient Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
2 cubes
Visuel de l'ingrédient Tranche de pain
Tranche de pain
28
Visuel de l'ingrédient Poivre noir
Poivre noir

Soupe à l'oignon

Coût
Niveau
Prépa.
1h
Repos
NC
Cuis.
NC

Etapes de préparation

1
Éplucher et laver les oignons. Puis émincez les oignons en fines tranches.
2
Mettre à fondre dans une cocotte-minute 100 g de beurre, ajoutez les oignons faire cuire doucement pendant 40 minutes environ, remuer de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir une cuisson régulière et caramélisée jusqu’au moment où ils sont bien comportés.
3
Ajouter les 2 l d’eau chaude, puis 2 magie de fond de volaille, faire bouillir pendant 15 minutes environ assaisonnées de sel fin et de poivre du moulin.
4

Préparer le pain

Taillé dans une baguette environ 28 tranches fine, râper du gruyère à l’aide d’une râpe fromage étaler le fromage sur les tranches de pain, allumez votre four à 150° thermostat 4/5 mettre vos tranche sur une plaque de cuisson puis pendant quatre minutes four il faut avoir une couleur noisette.
5

Facultatif

Mélanger à fromage du persil haché
6

Dressage

Remplir les bols de soupe d’oignon puis mettre quelques tranches de pain au fromage une peluche de cerfeuil.