Visuel de la recette Soupe de choux
Coût
Niveau
Prépa.
~2h
Repos
NC
Cuis.
NC

Liste des ingrédients pour 4 pers.

Visuel de l'ingrédient Choux fleur
Choux fleur
1
Visuel de l'ingrédient Crème liquide
Crème liquide
1 dl
Visuel de l'ingrédient Bouillon cubes
Bouillon cubes
1 cube
Visuel de l'ingrédient Jaune d'œuf
Jaune d'œuf
2
Visuel de l'ingrédient Poireau
Poireau
2
Visuel de l'ingrédient Beurre
Beurre
140 g
Visuel de l'ingrédient Farine
Farine
140 g
Visuel de l'ingrédient Sel fin
Sel fin
Visuel de l'ingrédient Poivre noir
Poivre noir

Soupe de choux

Coût
Niveau
Prépa.
~2h
Repos
NC
Cuis.
NC

Etapes de préparation

1

Avant tout

Éplucher les légumes. Supprimer les quelques feuilles et grosses tiges qui subsistent sur le choux à l’aide d’un couteau, nettoyer également les poireaux. Égouttez ensuite dans une passoire.
L’eau de lavage peut être légèrement vinaigrée ce qui permet de chasser les chenilles, vers etc..
2
Émincez le poireau grossièrement puis les réserver dans une assiette faire des petits bouquets de choux-fleurs également réservés dans une assiette.
3

Confection du velouté

Mettre dans une marmite ou dans une casserole 140 g de beurre faire suer les 250 g de poireaux. Remuez à l’aide d’une spatule en bois. Mouiller ensuite avec 2,5 l d’eau chaude. Incorporer vos choux-fleurs. Ajouter un magie de volaille.
4

Cuisson du velouté

Cuire ensuite doucement à couvert pendant 1h30 environ remuées de temps en temps en cours de cuisson.
5

Préparation du roux pour la liaison

140 g de eurre à faire fondre dans une casserole puis ajouter 140 g de farine. Remuer doucement sur feu doux pendant 10 minutes
6

Finition de votre soupe

Mixer le tout avec une girafe puis petit à petit, additionner votre roux pour l’épaississement de la soupe, ajouter les 3 jaunes d’œuf puis la crème. Assaisonner à souhait.